Die Kindertagesstätten der Samtgemeinde Asse

Kindertagesstätte Kleine Strolche

Hallo!
    Willkommen bei den "Kleinen Strolchen" in Kissenbrück!

Die Kindertagesstätte „Kleine Strolche“ findet man in Kissenbrück. Das Dorf ist
    ca. 10 Km von Wolfenbüttel entfernt. In Kissenbrück leben ca. 1800 Einwohner.
Seit einigen Jahren sind mehrere Baugebiete erschlossen worden und es sind
viele junge Familien in diesen Ort gezogen.
Das Vereinsleben ist sehr bewegt und vielseitig. Sehr aktiv ist der Turnverein, mit dem wir auch kontinuierlich zusammenarbeiten. In Kissenbrück gibt es einen Zahnarzt und eine allgemeinmedizinische Praxis. Weiterhin findet man hier eine Apotheke, einen Bäcker, zwei Schlachter und einen Einkaufsladen u.v.m.
Eine Straße von der Kita entfernt liegt die Grundschule. Wir haben einen sehr intensiven Kontakt und unternehmen viel gemeinsam und in guter Abstimmung.

Die Trägerschaft liegt in den Händen der Samtgemeinde Elm-Asse in Schöppenstedt.
Die Kita hat 3 1/2 Kindergartengruppen, zwei Krippen und einen Hort. Wir arbeiten „Hand in Hand“, sodass die Kinder gleitende Übergänge erleben.
Eine eigene Küche, die täglich Essen frisch zubereitet, gehört zu unserem besonderen Angebot.

In jeder Gruppe ist entsprechendes pädagogisches Personal vorhanden:
Erzieherinnen, ein Erzieher, Sozialassistentinnen und eine Sozialpädagogin. Einige Mitarbeiterinnen sind besonders qualifiziert – in den Bereichen Psychomotorik (FH), Spielpädagogik, im integrativen Bereich (Heilerziehungspflegerin) und auf Leitungsebene (Fachwirtin für Kindertagesstätten, Mediatorin).
Uns ist eine ständige Weiterbildung wichtig.

Sollten Sie Interesse haben unsere Einrichtung näher kennen zu lernen, sind Sie herzlich eingeladen mit unserer Leiterin Erika Stark-Messerschmidt einen Termin zu vereinbaren. Bei dem Besuch unserer Kita ist dann Gelegenheit, die Einrichtung anzusehen, Fragen zu stellen und sich über das pädagogische Konzept zu informieren.

Öffnungszeiten

Krippe, Kindergarten und Hort haben von Montag bis Freitag von 7.00 -17.00 Uhr geöffnet.

Ferienzeiten

Unsere Einrichtung schließt 3 Wochen in den Sommerferien sowie zwischen Weihnachten und Neujahr.

Elternratswahl in der Kita Kissenbrück

01.09.2016
Der Fotograf kommt in die Kita Kissenbrück

KiTa Onlinedienste
Einfach und schnell viele Verwaltungsdienstleistungen rund um Ihr Kind online erledigen!